Avevo già in casa queste barchette, comprate davvero tanto tempo fa e finalmente usate per il compleanno di mia madre. Abbiamo organizzato una cenetta tra noi parenti e quale miglior occasione per creare qualcosa di semplice ma bellissimo e sfizioso allo stesso tempo? Volevo presentare in una chiave diversa il duo prosciutto-melone e non avendo spiedi mi sono buttata su queste barchette. Io ho semplicemente tagliato a rondelle il melone, ma voi potete scegliere qualsiasi altra forma e dimensione. Nel caso in cui non riusciate a trovare queste barchette basteranno anche delle coppette o piattini particolari 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Melone cantalupo
-
24 fette Prosciutto crudo
-
q.b. Foglie di menta
Preparazione
-
Tagliare a metà il melone, eliminare i semini interni e tagliare delle fette spesse 1/2 cm. Con un coppa pasta tondo tagliare dei dischi e posizionarli nelle barchette. Arrotolare su se stesse le fette di prosciutto fino a creare delle roselline e posizionarle al centro. Decorare con una fogliolina di menta.