Barchette di melone e prosciutto

 

Avevo già in casa queste barchette, comprate davvero tanto tempo fa e finalmente usate per il compleanno di mia madre. Abbiamo organizzato una cenetta tra noi parenti e quale miglior occasione per creare qualcosa di semplice ma bellissimo e sfizioso allo stesso tempo? Volevo presentare in una chiave diversa il duo prosciutto-melone e non avendo spiedi mi sono buttata su queste barchette. Io ho semplicemente tagliato a rondelle il melone, ma voi potete scegliere qualsiasi altra forma e dimensione. Nel caso in cui non riusciate a trovare queste barchette basteranno anche delle coppette o piattini particolari 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melone cantalupo
  • 24 fette Prosciutto crudo
  • q.b. Foglie di menta

Preparazione

  1. Tagliare a metà il melone, eliminare i semini interni e tagliare delle fette spesse 1/2 cm. Con un coppa pasta tondo tagliare dei dischi e posizionarli nelle barchette. Arrotolare su se stesse le fette di prosciutto fino a creare delle roselline e posizionarle al centro. Decorare con una fogliolina di menta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.