Cenetta dell’ultimo minuto? amici a cena e non avete idee per un antipasto sfizioso? ebbene, questa crostata salata con patate e zucca fa assolutamente per voi. Una semplicissima, ma molto friabile e leggera pasta brisè all’olio, un ripieno super gustoso, cosa desiderare di più?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata salata
Pasta brisè all’olio
Ripieno
Strumenti
Passaggi
PASTA BRISE’: in una ciotola mescolare acqua fredda, olio e sale. Aggiungere poi man mano la farina cercando di mescolare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza liscio e non appiccicoso. Avvolgere con pellicola e far riposare 15 minuti in frigo.
RIPIENO: pulire la zucca eliminando, eventualmente, i semini interni e la buccia. Tagliare a quadrotti non molto grandi, e tenere da parte. In una padella far scaldare un filo d’olio, far rosolare l’aglio e quando sarà ben dorato eliminarlo, poi aggiungere la zucca facendola ammorbidire con un goccio di acqua, se necessario. L’importante è che, una volta morbida, l’acqua sarà completamente evaporata. Aggiungere erba cipollina e sale a piacere.
A parte sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti non molto grandi (come la zucca) e far rosolare in padella con un filo di olio (anche in questo caso se necessario aggiungere un goccio di acqua se necessario, ma a fine cottura l’acqua deve essere completamente evaporata). Aggiungere sale e rosmarino a piacere.
In una padella spellare le salsicce e farle rosolare a piccoli pezzetti con un filo di olio (non è sempre necessario aggiungerlo).
In una ciotola capiente sbattere l’uovo con il latte, aggiungere poi salsicce rosolate, formaggio grattugiato, patate e zucca già cotte. Mescolare il tutto e poi versare sulla base di pasta brisè.
Con la pasta avanzata creare delle strisce in superficie, decorando a piacere. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, controllando la doratura sia in superficie che sul fondo.
Dosi variate per porzioni