La pizza di scarola veloce è una deliziosa variante della classica pizza di scarola preparata con la pasta per la pizza. Leggera e croccantina, super veloce e senza aspettare i tempi di lievitazione di quella classica, sarà subito pronta per essere infornata.
Personalmente adoro questa versione con il salame (non amando le acciughe salate), ma voi per rimanere fedelissimi alla tradizione potete prepararla con olive nere, acciughe salate e pinoli.
Per chi è sempre di fretta potete optare come me con i rotoli già pronti di pasta brisè, ma se volete prepararla da voi ecco qui la ricetta della pasta brisè fatta in casa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti pizza di scarola veloce
- 2 rotoliPasta brisè
- 400 gScarola riccia
- 100 gFormaggio filante
- 100 gSalame
- 30 gPinoli
- 3Uova
- 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire la scarola dalle foglie e gambi troppo duri e scaldarla in acqua bollente per qualche minuto (finchè non sarà tenera). Scolarla in una ciotola e farla intiepidire (per arrestare la cottura scolare la scarola in una ciotola con acqua e ghiaccio).
Tagliare a dadini sia il formaggio che il salame, unire la scarola tagliata grossolanamente con le forbici, le uova sbattute, il formaggio grattugiato e i pinoli. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Srotolare il primo rotolo di pasta brisè e sistemarlo (mantenendo la carta forno sotto) nello stampo. Versare il ripieno sopra e coprire con il secondo rotolo di pasta brisè. Chiudere bene i bordi e rovesciare gli eccessi verso il centro dello stampo.
Cuocere la pizza di scarola in forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti, controllando la cottura sul fondo e in superficie (§se dovesse colorirsi troppo coprire con un foglio di alluminio).
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