Un detto dice che quando si cucina si pensa sempre a qualcuno che si ama, io l’ho preso molto sul serio. Ne è una prova questa panna cotta alle fragole, un dolce semplice, delicato, morbido, ma con la sua difficoltà. Non ne sono mai stata una grande amante dato che quelle in commercio non mi hanno mai attratto più di tanto. Sentendo però il mio compagno dire “riesci a prepararla così buona?” dopo averne assaggiata una in un locale, non potevo certo tirarmi indietro.
Ci ho aggiunto anche la mia mania delle monoporzioni, più pratiche ed easy da servire agli ospiti.
Io l’ho guarnita con fragole fresche, ma è perfetta con qualsiasi tipo di frutta (sciroppata o non) e salse (al cioccolato, al caramello).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti panna cotta alle fragole
Strumenti
Passaggi
Riempire una ciotola con acqua fredda, aggiungere il foglio di colla di pesce e far ammorbidire per circa 5 minuti. In un pentolino far scaldare la panna fresca (mi raccomando non usate quella già zuccherata), il latte e lo zucchero facendolo sciogliere completamente. Attenzione, non dovrà arrivare al bollore. Aggiungere in ultimo la colla di pesce ben strizzata con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, mescolando per farla sciogliere completamente.
Versare la panna cotta negli stampini monoporzione e far raffreddare prima a temperatura ambiente, dopo 1 ora in frigo. Decorare a piacere con fragole fresche.
CONSIGLI
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Dosi variate per porzioni
Che delizia la panna cotta specialmente poi se si aggiungono le fragole
Una panna cotta davvero molto deliziosa, da provare…