Pancake con esubero di licoli

pancake con esubero di licoli
 

Oramai sono lievito madre dipendente, questi pancake con esubero di licoli ne sono la prova. Come già detto in precedenti ricette ne rinnovo sempre un po’ più del necessario in modo da avere più esubero per ricette deliziose. Non pensavo di poterci fare anche dei dolci, ma una volta assaggiati questi pancake credo di non tornare più indietro. Morbidi, super arrotolabili, sofficissimi e leggeri come nuvolette. Sono perfetti mangiati sia caldi che freddi e soprattutto anche il giorno dopo.

pancake con esubero di licoli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionicirca 25 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pancake con esubero di licoli

  • 200 mllatte
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2uova
  • 150 gesubero licoli
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 150 gfarina 00

Preparazione

  1. pancake con esubero di licoli

    Sciogliere l’esubero di licoli in una ciotola con il latte a temperatura ambiente. Aggiungere anche l’olio e le uova, sbattere con una forchetta per ottenere un fluido omogeneo. Aggiungere in ultimo lo zucchero e la farina. Sbattere con una forchetta abbondantemente in modo da eliminare qualsiasi grumo. Coprire la ciotola con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Scaldare una padella antiaderente per crepes (la mia non necessitava di essere oliata, regolatevi in base alle vostre esigenze) e versarvi dentro un po’ di pastella (tenete conto che in cottura si allargheranno un po’, regolatevi in base a quanto li volete grandi). Far cuocere a fiamma bassa prima da un lato, non appena saranno comparse tutte bollicine in superficie girare dall’altro lato e far cuocere per qualche altro secondo. Gustare sia caldi che freddi.

    Se volete avere pancake caldi e pronti al mattino potete preparare la pastella la sera prima, coprire con pellicola e far riposare in frigo fino al giorno dopo tirandoli fuori al momento di cuocerli. L’alternativa sarebbe cuocerli la sera prima, impilarli su un vassoio da freddi, coprire bene con pellicola e conservare a temperatura ambiente; al momento di gustarli scaldarli al microonde o in padella antiaderente.

Consigli

Per tutte le altre ricette di pancake clicca qui

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.