Orsetti di brioche alla nutella

 

orsetti di brioche alla nutella

Ieri sera attratta dalla voglia di una buona brioche, ma anche dall’idea di preparare qualcosina che ricordasse il Natale, ho creato questi orsetti morbidissimi e con un pancino gonfio di nutella 😀 Cosa c’è di meglio? Oltre ad essere carini sono anche buoni 😉

Ingredienti:

– 250 g farina 00

– 250 g farina manitoba

– 120 g zucchero

– 130 g burro

– 2 uova

– 200 ml latte

– 15 g lievito

– 1 pizzico di sale

– 30 g cioccolato fondente

– 1 tuorlo più 1 cucchiaio di latte per spennellare

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria mescolare le 2 farine con il sale, aggiungere poi le uova, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte. Raggruppare tutti gli ingredienti con un gancio a foglia poi cambiarlo con quello ad uncino. Lavorare per un minuto poi aggiungere il burro morbido, un tocchetto alla volta. Trasferire su una spianatoia infarinata, lavorare l’impasto fino a renderlo morbido, ma non appiccicoso (se necessario aggiungere poca farina alla volta). Far lievitare fino al raddoppio. Creare l’orsetto prendendo una pallina più grande, stenderla con le dita, mettere al centro un po’ di nutella e richiudere. Creare palline man mano più piccole formando la testa, il naso, le orecchie e le zampe. Far lievitare su teglia con carta forno per 1 ora. Dopo spennellare con tuorlo e late sbattuti e cuocere a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare e decorare con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.