Mousse al cioccolato fondente, senza uova

 

Alzi la mano chi adora il cioccolato. Io di sicuro, anche se adoro anche alla follia questa mousse al cioccolato fondente senza uova e senza troppi sensi di colpa. Comoda perchè si prepara in pochi e semplici passaggi, alla portata di tutti; deliziosa, dato che col cioccolato di mezzo tutto è più buono; velocissima, poichè in soli 15 minuti avrete una delicatissima mousse pronta all’uso (anche se consiglio sempre una pausa in frigo prima di utilizzarla).
Leggera e cremosa non ha un sapore stucchevole o eccessivamente amaro. Ovviamente potete scegliere la % di fondente che preferite, oppure eliminare totalmente la quota di zucchero a velo per un sapore ancora più intenso e “amaro”.
Perchè dico versatile? potete mangiarla così com’è a cucchiaiate direttamente dalla ciotola; potete preparare bicchierini con mousse e frutta fresca (io adoro abbinarci le fragole); farcire delle torte di compleanno (io per creare ancora più “schifezze” ho farcito una torta al cioccolato con questa mousse e oreo sbriciolati); farcire dolcetti (che non vanno messi in forno però, come eclair, bignè, pesche dolci, tiramisù al cioccolato).
Insomma, la fantasia è tanto varia come i modi per utilizzare questa mousse. Quel che è certo, andrà a finire da una sola parte: nello stomaco.

mousse al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti mousse al cioccolato fondente

  • 175 gCioccolato fondente
  • 250 mlPanna vegetale
  • 30 gZucchero a velo
  • 125 gLatte

Preparazione

  1. Far scaldare, in un pentolino, il latte con lo zucchero. Tritare finemente il cioccolato e versarlo in una ciotola. Quando il latte sarà caldo (senza arrivare a bollore) versarlo sul cioccolato e mescolare con una spatola per farlo sciogliere completamente. A parte montare la panna a neve ben ferma e delicatamente aggiungerla al cioccolato, incorporandola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

    Far riposare in frigo, coperta da pellicola, per 1 ora prima di utilizzarla.

Consigli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.