Alzi la mano chi adora il cioccolato. Io di sicuro, anche se adoro anche alla follia questa mousse al cioccolato fondente senza uova e senza troppi sensi di colpa. Comoda perchè si prepara in pochi e semplici passaggi, alla portata di tutti; deliziosa, dato che col cioccolato di mezzo tutto è più buono; velocissima, poichè in soli 15 minuti avrete una delicatissima mousse pronta all’uso (anche se consiglio sempre una pausa in frigo prima di utilizzarla).
Leggera e cremosa non ha un sapore stucchevole o eccessivamente amaro. Ovviamente potete scegliere la % di fondente che preferite, oppure eliminare totalmente la quota di zucchero a velo per un sapore ancora più intenso e “amaro”.
Perchè dico versatile? potete mangiarla così com’è a cucchiaiate direttamente dalla ciotola; potete preparare bicchierini con mousse e frutta fresca (io adoro abbinarci le fragole); farcire delle torte di compleanno (io per creare ancora più “schifezze” ho farcito una torta al cioccolato con questa mousse e oreo sbriciolati); farcire dolcetti (che non vanno messi in forno però, come eclair, bignè, pesche dolci, tiramisù al cioccolato).
Insomma, la fantasia è tanto varia come i modi per utilizzare questa mousse. Quel che è certo, andrà a finire da una sola parte: nello stomaco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti mousse al cioccolato fondente
- 175 gCioccolato fondente
- 250 mlPanna vegetale
- 30 gZucchero a velo
- 125 gLatte
Preparazione
Far scaldare, in un pentolino, il latte con lo zucchero. Tritare finemente il cioccolato e versarlo in una ciotola. Quando il latte sarà caldo (senza arrivare a bollore) versarlo sul cioccolato e mescolare con una spatola per farlo sciogliere completamente. A parte montare la panna a neve ben ferma e delicatamente aggiungerla al cioccolato, incorporandola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Far riposare in frigo, coperta da pellicola, per 1 ora prima di utilizzarla.
Consigli
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