Crostini di pane al forno, con erbette

crostini di pane
 

A chi non piacciono i crostini di pane? quelli croccanti e deliziosi di cui non si può far a meno ad ogni assaggio. Uno tirano l’altro, a volte sgranocchiati per noia o davanti ad un film. Se sono uno sapesse come sono facili prepararli in casa, a nostro piacimento e con tutte le varianti possibili: oltre questi alle erbette possiamo aggiungere spezie a nostro piacimento (curry, curcuma, peperoncino, pepe nero o rosa, senape in polvere, paprika).
Sono un piacevole stuzzichino sia mangiato da solo e sia per arricchire insalate (come la caesar salad di pollo americana) e sia nelle zuppe per dare un tocco in più di croccantezza.
Io ho scelto di usare dei panini morbidi invece del pane classico per avere un risultato migliore; fate attenzione nel caso usiate il pane in cassetta, i tempi in forno si dimezzano dato che è molto più sottile.

crostini di pane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostini di pane al forno

  • 4Panini (morbidi (a scelta) )
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 3 pizzichiSale fino
  • 2 cucchiainiErba cipollina (secca)
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • 1 cucchiainoOrigano (secco)
  • 1 cucchiainoRosmarino (secco )

Preparazione

  1. Tagliare a quadrotti non troppo piccoli i panini morbidi (vanno benissimo quelli da hot dog, ha hamburger, al latte, all’olio). Versare tutti i quadrotti ottenuti in una ciotola e aggiungere le erbette aromatiche: origano, erba cipollina, rosmarino, aglio in polvere. Sistemare i crostini su una teglia rivestita con carta forno, versare a filo l’olio di oliva al di sopra e cospargere la superficie col sale. Infornare a 200° preriscaldato per circa 10 minuti o fino a che non saranno ben dorati e croccanti. Far raffreddare o mangiare caldi.

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