Tempo fa, quando ancora non mi cimentavo nei secondi di carne più problematici per me (come ad esempio l’arrosto di vitello in padella), cercavo in giro qualche suggerimento su come preparare una salsetta alle verdure di accompagnamento, perchè si sa, con alcuni tipi di carne ci vuole necessariamente.
L’ispirazione, se così possiamo dire, è arrivata un pomeriggio nel mentre preparavo un semplicissimo polpettone per cena. Non volevo accompagnarlo dalle classiche patate al forno, ma bensì da unasalsa alle verdure. Un mix di profumi, sapori avvolgenti che stanno benissimo con qualsiasi tipo di carne voi vogliate preparare. Inoltre è talmente versatile che potete aggiungere verdure di stagione o quelle che avete in frigo. Una sorta di salsa svuota frigo, ma che renderà ogni vostro piatto di carne ancora più delizioso.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti salsa di verdure per la carne
- 2Patate (grandi )
- 2Carote
- 8Pomodorini
- 1Zucchina
- 2Cipolle bianche
- 1 cucchiainoErba cipollina (secca)
- 1 cucchiainoPrezzemolo (secco )
- 1 cucchiainoAglio in polvere
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a dadini; pelare le carote e tagliarle a dadini; tagliare le estremità alla zucchina e tagliarla a dadini; pelare anche la cipolla e tagliarla a fette; tagliare i pomodorini a metà.
Aggiungere tutte le verdure in una pentola antiaderente, aggiungere anche l’aglio in polvere, l’erba cipollina e il prezzemolo. Coprire il tutto con l’acqua (quanto basta per coprire le verdure, se dovesse esserci bisogno aggiungerne poca alla volta durante la cottura) e far cuocere a fuoco lento fino a che tutte le verdure non saranno ben cotte e morbide.
Frullare con un mini primer, aggiungere l’olio e il sale. Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungere pochissima acqua alla volta, sempre frullando, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Consigli
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