Da quando ho memoria nel mio giardino c’è sempre stata una pianta di limone.
Da piccola mi piaceva prendere una foglia in mano e odorarla pian piano fino a sentire tutto l’aroma che poteva sprigionare. Lo stesso aroma che ho cercato di racchiudere in queste linguine al limone.
E’ uno di quei piatti che ti salva il pranzo, quando non hai quasi nulla in casa, ma allo stesso tempo vuoi qualcosa di cremoso e tanto tanto buono. Il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta, quindi perfetto anche per chi ha davvero 5 minuti per cucinare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti linguine al limone
Strumenti
Passaggi
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata fino a raggiungere la consistenza desiderata. Nel frattempo in una padella versare la panna, facendola restringere leggermente. Aggiungervi il succo e la scorza di un limone (mi raccomando, che sia biologico e cercate di evitare la parte bianca amara della buccia) e spegnere la fiamma. Scolare la pasta nella padella con il condimento e lasciar amalgamare a fiamma medio-alta, mescolando spesso. Al termine aggiungere a filo l’olio, mescolando ancora e il prezzemolo tritato.
E’ consigliabile preparare e gustare subito questo piatto, senza attendere tempo. Nel caso il condimento dovesse asciugarsi troppo basterà aggiungere 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
CONSIGLI
Per altre ricette di primi piatti clicca qui
Per altre ricette col il limone clicca qui
Non vuoi perdere nessuna ricetta? iscriviti al mio servizio whatsapp totalmente gratuito (trovi tutte le info qui) e avrai ogni giorno comodamente sul tuo cellulare una nuova ricetta oltre al mio completo supporto per qualsiasi problema 😉 Ti aspetto!
Dosi variate per porzioni