Involtino di melanzane fritte

 

involtino di melanzane frite con formaggio spalmabile e petto di tacchino

 

L’altra sera volevo preparare degli involtini di melanzane, ma mi accorsi troppo tardi dell’assenza di provola o altri formaggi. Avevo solo il formaggio spalmabile e il prosciutto cotto e vi dirò, anche se sembra azzardato usare il formaggio tipo philadelphia con le melanzane fritte, ci sta un vero incanto! Sono piaciute a tutti 🙂 e sono state spazzolate in un attimo!

Ingredienti:

– 2 melanzane grandi tonde

– 2 uova

– farina 00 q.b.

– olio di semi q.b.

– 6 fette di prosciutto cotto

– 3 cucchiai di formaggio spalmabile

Procedimento:

Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a fette spesse 1 cm, passarle prima nella farina panandole bene da entrambi i lati poi nelle uova sbattute e friggere in olio di semi ben caldo fino a doratura. Far assorbire l’olio in eccesso da un foglio di carta assorbente. Una volta fredde prendere una fetta, spalmare il formaggio e mettere una fettina di prosciutto cotto o petto di tacchino e arrotolare su se stessa. Una volta arrotolata fino al limite aggiungere uno stuzzicadenti per tenerla ferma. Far riposare 1 ora in frigo.

Che ne dite? Vi ho stuzzicato almeno un po’? 😀