Finalmente sono riuscita a trovare una ricetta per utilizzare lo yogurt e fare dei plumcake più buoni (sono molto modesta lo so 😛 ) di quelli del mulino bianco! Non sto scherzando e tutti mi hanno fatto i complimenti per quanto erano soffici e morbidi! Golosissimi e in più si evita di comprare merendine confezionate ai bambini 😉 Io ho usato dello yogurt all’albicocca, ma ovviamente si può usare qualsiasi yogurt con qualsiasi gusto anche se è presente la frutta in pezzi! In più rimangono morbidissimi per giorni 😉
Ingredienti:
– 200 g farina 00
– 30 g fecola di patate
– 3 uova
– 160 g zucchero
– 200 g yogurt
– 100 ml olio di semi
– 1 bustina di lievito
Procedimento:
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e spumosa. Aggiungere lo yogurt e mescolare con una spatola, l’olio a filo, la farina, fecola e lievito setacciati mescolando con una frusta. Imburrare e infarinare gli stampini per mini plumcake e versare per 2/4 dello stampo e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (fate sempre la prova stecchino, se immergendolo nel dolce esce asciutto e pulito vuol dire che è cotto).
Semplici, buoni e facili da fare! Meglio di così 😉