Mini plumcake allo yogurt

 

mini plumcake allo yogurt-mulino bianco

 

Finalmente sono riuscita a trovare una ricetta per utilizzare lo yogurt e fare dei plumcake più buoni (sono molto modesta lo so 😛 ) di quelli del mulino bianco! Non sto scherzando e tutti mi hanno fatto i complimenti per quanto erano soffici e morbidi! Golosissimi e in più si evita di comprare merendine confezionate ai bambini 😉 Io ho usato dello yogurt all’albicocca, ma ovviamente si può usare qualsiasi yogurt con qualsiasi gusto anche se è presente la frutta in pezzi! In più rimangono morbidissimi per giorni 😉

Ingredienti:

– 200 g farina 00

– 30 g fecola di patate

– 3 uova

– 160 g zucchero

– 200 g yogurt

– 100 ml olio di semi

– 1 bustina di lievito

Procedimento:

Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e spumosa. Aggiungere lo yogurt e mescolare con una spatola, l’olio a filo, la farina, fecola e lievito setacciati mescolando con una frusta. Imburrare e infarinare gli stampini per mini plumcake e versare per 2/4 dello stampo e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (fate sempre la prova stecchino, se immergendolo nel dolce esce asciutto e pulito vuol dire che è cotto).

Semplici, buoni e facili da fare! Meglio di così 😉