Chi non ha mai messo le mani in pasta per preparare la pasta in casa o gnocchi? 😀 Oggi vediamo come realizzarli insieme, sono semplicissimi e si adattano a qualsiasi condimento! In fondo alla ricetta vi allego qualche idea 😉
Ingredienti:
– 1 kg e 1/2 di patate farinose (meglio se a pasta rossa)
– 450 g farina 00
– 1 uovo
Procedimento:
Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e far cuocere fino a che le patate non saranno morbide. Per controllare la cottura basta infilare un coltello, se arriva fino in fondo le patate sono cotte. Spellarle e schiacciarle ancora calde in una ciotola, aggiungere la farina setacciata e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolare fino ad incorporare tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Se risulta eccessivamente appiccicoso aggiungere un altro po’ di farina. Su una spianatoia ricavare dei salamini, tagliare a tocchetti e rigarli sull’apposito attrezzo (se non l’avete potete lasciarli semplici).
Ecco alcune idee su come prepararli:
gnocchi pomodorini, pancetta e fontina