Oggi vi presento una ricetta fresca (quindi perfetta anche per l’estate), super light, da condire a piacimento con tante varianti possibili (perchè no una versione vegetariana?!) e da preparare anche in anticipo.
Da piccola non amavo particolarmente le frittate, ma crescendo ho capito la vera fortuna di avere sempre uova freschissime e biologiche dal mio contadino di casa, il mio papà. Perchè non sfruttare questa occasione per prepararne di gustose e diverse dalle classiche? io come base per la mia ho scelto la frittata di patate che, insieme a quella di cipolle, è la mia preferita, ma potete variare a piacimento sia la base (semplice, ai peperoni, asparagi) che la farcitura in superficie (con insalate miste, formaggi, salumi e ortaggi).
Può essere anche una idea di pranzo da preparare in anticipo e consumare fuori casa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti frittata di patate all’insalata
- 12Uova
- 3Patate (medie )
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Sale fino
- 1 cucchiainoErba cipollina (secca)
- q.b.Rucola
- q.b.Pomodorini
- q.b.Feta greca
- q.b.Prosciutto crudo
Preparazione
Preparare la frittata di patate al forno: pelare e tagliare a dadini le patate. Cuocere le patate in padella con un filo d’olio fino a renderle morbide e dorate. A parte sbattere le uova in una ciotola, aggiungere le patate, il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina e il sale. Versare il composto in una teglia circolare rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti (controllare la cottura con uno stuzzicadenti).
Far raffreddare completamente la frittata, sistemarla su un vassoio eliminando la carta forno sul fondo e sistemarvi sopra la rucola, la feta greca sbriciolata (precedentemente lavata sotto acqua corrente fredda), i pomodorini tagliati a spicchi e le fettine di prosciutto crudo.
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