Sulla mia tavola è ufficialmente arrivato l’autunno anche se guardando fuori dalla finestra sembra ancora estate pur essendo ormai arrivati ad Ottobre. Più che autunnale questa è una classica ricetta estiva, quando fa troppo caldo per bere qualsiasi caffè o bevanda calda e un qualsiasi bicchierone ghiacciato fa piacere. Oggi vi darò delle idee per la prossima estate e il prossimo caldo, è davvero sublime e si prepara soprattutto in pochissimo tempo. Avete solo bisogno di un frullatore abbastanza potete che riesca a tritare anche il ghiaccio ed ecco che il gioco è fatto. Preparatene in abbondanza, sia per voi che per gli amici, andrà a ruba.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 tazza Ghiaccio
-
1 tazza da caffè Caffè espresso (zuccherato freddo)
-
1 tazza Latte freddo
-
q.b. Cioccolato bianco
Preparazione
-
Mescolare il latte con il caffè freddo nel bicchiere di un frullatore, aggiungere il ghiaccio e tritare a velocità elevata fino a formare un schiumetta in superficie e il ghiaccio non sarà completamente tritato. Versare in un bicchiere, grattugiare un po’ di cioccolato bianco in superficie e servire subito.