Frappè al cappuccino

 

Sulla mia tavola è ufficialmente arrivato l’autunno anche se guardando fuori dalla finestra sembra ancora estate pur essendo ormai arrivati ad Ottobre. Più che autunnale questa è una classica ricetta estiva, quando fa troppo caldo per bere qualsiasi caffè o bevanda calda e un qualsiasi bicchierone ghiacciato fa piacere. Oggi vi darò delle idee per la prossima estate e il prossimo caldo, è davvero sublime e si prepara soprattutto in pochissimo tempo. Avete solo bisogno di un frullatore abbastanza potete che riesca a tritare anche il ghiaccio ed ecco che il gioco è fatto. Preparatene in abbondanza, sia per voi che per gli amici, andrà a ruba.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 tazza Ghiaccio
  • 1 tazza da caffè Caffè espresso (zuccherato freddo)
  • 1 tazza Latte freddo
  • q.b. Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Mescolare il latte con il caffè freddo nel bicchiere di un frullatore, aggiungere il ghiaccio e tritare a velocità elevata fino a formare un schiumetta in superficie e il ghiaccio non sarà completamente tritato. Versare in un bicchiere, grattugiare un po’ di cioccolato bianco in superficie e servire subito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.