Torta cioccolato e noci in padella

 

Queste torte in padella saranno la mia rovina, oramai è davvero ufficiale quando mi metto qualcosa in testa difficilmente qualcuno riesce a togliermela. Ora sono fossilizzata su queste torte, le adoro talmente tanto perchè sono semplici da fare, velocissime, non sporco tante ciotole o stampi e soprattutto perfette quando ho voglia di un dolcetto al momento senza aspettare ore prima di gustarlo. Come già detto nella torta al cioccolato in padella possono essere una valida idea per chi è fuori casa e non ha forno, in campeggio  (sempre se qualcuno pazzo come me porterebbe delle fruste elettriche) o semplicemente ha troppo caldo per eccendere un forno normale. Ebbene sfido chiunque a non assaggiarla, è strepitosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 100 g Farina 00
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 8 g Lievito per dolci
  • 55 g Zucchero semolato
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Latte
  • 80 g Noci

Preparazione

  1. Montare a neve ben ferma, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere il latte e l’olio, mescolando. In ultimo la farina, cacao e lievito sempre mescolando con una frusta per evitare grumi. Spezzettare le noci e aggiungerle all’impasto, tenendone qualcuna da parte per la superficie. Spennellare poco olio in una padella antiaderente (io ho usato una padella di pietra), versare dentro il composto, livellarlo con una spatola, decorare con le noci, e cuocere con coperchio a fiamma bassa su fornello medio. Controllare sempre la cottura con uno stecchino prima di spegnere il gas e non aprire il coperchio prima di 15 minuti.

Note

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