Crostata bigusto nutella e marmellata

crostata bigusto
 

Vi ricordate quando alle feste c’erano quei panini piccoli sia dolci che salati e la frolla alla nutella tagliata a quadrettini? oggi vediamo una versione rivisitata con la crostata bigusto, in modo da accontentare tutti e soprattutto perfetta per una festa o buffet. Si può tranquillamente preparare il giorno prima, tagliare in porzioni e conservarla in un porta torte chiuso.
Potete personalizzarla a piacere con la marmellata che preferite (io amarena fatta in casa da mia suocera) e la crema spalmabile (io sempre e solo nutella, vado sul classico, ma in commercio ce ne sono per tutti i gusti).

crostata bigusto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata bigusto

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero semolato
  • 3uova
  • 200 gburro
  • q.b.marmellata (a scelta)
  • q.b.nutella

Preparazione

  1. Tritare con un frullatore la farina con il burro duro da frigo in modo da creare un composto sabbioso. Rovesciare la sabbia ottenuta su un piano pulito e aggiungere lo zucchero e le uova. Impastare brevemente con le mani solo lo stretto necessario per creare un panetto liscio e uniforme (non impastare a lungo come un impasto lievitato). Avvolgere i panetto con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Imburrare e infarinare una teglia da forno, stendere su una spianatoia infarinata tutto il panetto di frolla fino a creare un rettangolo/quadrato adatto come dimensioni alla vostra teglia e sistemare la sfoglia ottenuta nella teglia stessa. Ricavare un salsicciotto di frolla e posizionarlo al centro per dividere le 2 farciture: stendere un generoso strato di marmellata da una parte e uno di nutella dall’altra.

    Potete scegliere se costruire le losanghe in superficie o no (le famose strisce della crostata).

    Cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura (circa 30-35 minuti). Far raffreddare completamente prima di servire.

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