Panini per hot dog morbidi

panini per hot dog
 

Con questi panini per hot dog morbidi e profumati è subito fast food, o stradine di New York per i più sognatori.
Credetemi se vi dico che sono più semplici a farsi che a dirsi e il risultato è davvero spettacolare.
Si mantengono morbidi anche il giorno dopo se ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

panini per hot dog

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzionicirca 10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti panini per hot dog

  • 900 gfarina 0
  • 400 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 20 gsale
  • 50 gmargarina morbida
  • 2uova
  • 2tuorli

Preparazione

  1. Io ho impastato con l’aiuto di una planetaria e con gancio, voi potete, nel caso, fare l’impasto anche a mano:

    nella ciotola della planetaria mescolare la farina con il lievito sbriciolato grossolanamente. A filo, impastando, aggiungere tutta l’acqua e farla assorbire. A parte sbattere le uova con i tuorli (gli albumi ci serviranno per la superficie dei panini) e aggiungerle all’impasto. Cercare di ottenere un impasto morbido ed omogeneo, impastando per circa 5 minuti.

    In ultimo aggiungere il sale e non appena sarà completamente incorporato aggiungere la margarina morbida (o burro) e farla assorbire completamente.

    Versare tutto l’impasto in una ciotola e far raddoppiare in un luogo caldo. Dopo la lievitazione rovesciare l’impasto su un piano infarinato e ricavare dei pezzi di impasto da 100-150 g (io 150 g, voi regolatevi in base alla grandezza dei panini e da come li desiderate).

    Stendere ogni pezzo con la punta delle dita fino a formare un rettangolo, arrotolare dal lato lungo fino a formare un salsicciotto. Arrotolare anche le 2 estremità in modo da avere un panino più “uniforme” chiudendo l’estremità al di sotto del salsicciotto, schiacciare leggermente tutto il panino e sistemarlo su una teglia. Far riposare per circa 30 minuti in un luogo tiepido.

    Al termine della lievitazione spennellare la superficie con l’albume sbattuto e cuocere in forno già caldo a 200° fino a doratura.

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