Con questi panini per hot dog morbidi e profumati è subito fast food, o stradine di New York per i più sognatori.
Credetemi se vi dico che sono più semplici a farsi che a dirsi e il risultato è davvero spettacolare.
Si mantengono morbidi anche il giorno dopo se ben chiusi in un sacchetto per alimenti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzionicirca 10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti panini per hot dog
- 900 gfarina 0
- 400 gacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 20 gsale
- 50 gmargarina morbida
- 2uova
- 2tuorli
Preparazione
Io ho impastato con l’aiuto di una planetaria e con gancio, voi potete, nel caso, fare l’impasto anche a mano:
nella ciotola della planetaria mescolare la farina con il lievito sbriciolato grossolanamente. A filo, impastando, aggiungere tutta l’acqua e farla assorbire. A parte sbattere le uova con i tuorli (gli albumi ci serviranno per la superficie dei panini) e aggiungerle all’impasto. Cercare di ottenere un impasto morbido ed omogeneo, impastando per circa 5 minuti.
In ultimo aggiungere il sale e non appena sarà completamente incorporato aggiungere la margarina morbida (o burro) e farla assorbire completamente.
Versare tutto l’impasto in una ciotola e far raddoppiare in un luogo caldo. Dopo la lievitazione rovesciare l’impasto su un piano infarinato e ricavare dei pezzi di impasto da 100-150 g (io 150 g, voi regolatevi in base alla grandezza dei panini e da come li desiderate).
Stendere ogni pezzo con la punta delle dita fino a formare un rettangolo, arrotolare dal lato lungo fino a formare un salsicciotto. Arrotolare anche le 2 estremità in modo da avere un panino più “uniforme” chiudendo l’estremità al di sotto del salsicciotto, schiacciare leggermente tutto il panino e sistemarlo su una teglia. Far riposare per circa 30 minuti in un luogo tiepido.
Al termine della lievitazione spennellare la superficie con l’albume sbattuto e cuocere in forno già caldo a 200° fino a doratura.
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