Il titolo potrebbe essere un po’ strano o particolare, ma quale nome è più azzeccato di questo? Ho scattato questa foto su una panchina, nel giardino della mia università mentre sia io che la mia amica mangiavamo all’aperto in attesa di un convegno. La sera prima era abbastanza tardi e dovevo cercare disperatamente una idea davvero veloce per il pranzo del giorno dopo. Mi credete se l’ho preparato in 15 minuti esatti? Il tempo di far riposare il cous cous, lavare l’insalata e mescolare il tutto. Ed ecco a voi un pranzetto fresco, colorato e ricco di vitamine. Fate come me e anche i vostri pranzi universitari saranno carini e gustosi 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCous cous
- 100 gAcqua
- 50 gPiselli cotti
- 80 gTonno sott’olio
- 5 foglieInsalata iceberg
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione
Far scaldare l’acqua in una padella, non dovrà bollire. Aggiungere il cous cous, mescolare, coprire col coperchio e far riposare 10 minuti. Lavare e tagliare l’insalata, far sgocciolare il tonno e quando il cous cous sarà pronto sgranarlo con una forchetta. Aggiungere i piselli, insalata e tonno al cous cous e condire con un filo d’olio e sale. Conservare in frigo fino alla consumazione.