Sorbetto al melone

 

Preparare questo sorbetto al melone non è mai stato più semplice, con pochi ingredienti e tanta pazienza avrete un fine pasto davvero delizioso. Presto vi arriverà anche la versione al limone, caffè e sicuro tanti altri gusti, ma nel frattempo vi lascio con lo sfondo del mio giardino e una coppetta meravigliosa. Per gustarlo al meglio consiglio di mangiarlo dopo un paio di minuti averlo messo nella coppetta in modo da ammorbidirlo e per la dose di zucchero regolatevi anche in base alla dolcezza del vostro melone.

  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Melone pulito
  • 90 g Zucchero semolato
  • 220 ml Acqua

Preparazione

  1. Sciogliere lo zucchero con l’acqua a fuoco basso, quando sarà sciolto spegnere e far raffreddare completamente. Frullare il melone già pulito con un mixer fino a ridurlo in una purea fine. Aggiungere lo sciroppo freddo e versare in una vaschetta con coperchio. Congelare in freezer e ogni 30 minuti estrarre la coppetta e mescolare il composto in modo da rompere i cristalli di ghiaccio. Mescolare anche se all’inizio il composto sarà ancora liquido. Ripetere l’operazione fino ad ottenere un composto morbido, far riposare in freezer una notte e tirarlo fuori un paio di minuti prima di gustarlo.

Note

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