In principio, quando ho deciso di preparare questo primo piatto l’altro giorno, tutti erano scettici perchè associavano il mascarpone alle preparazioni dolci. Si sbagliavano ampiamente, messo in un primo piatto e con zucchine e speck ci sta un incanto. E’ ancora più cremoso e versatile della philadelphia o robiola, con un sapore abbastanza neutro che si presta a tutti i condimenti. E’ anche un primo piatto semplicissimo da realizzare, a basso costo e in pochissimo tempo perciò anche adatto a chi corre sempre al lavoro e non ha mai tempo per buttarsi ai fornelli. Per anticiparvi potete preparare il sughetto al mattino, conservarlo in frigo e ravvivarlo con un paio di cucchiai di acqua di cottura al momento di scolare la pasta. Più semplice di così 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta
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1 Zucchina piccola
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50 g Speck a listarelle
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1 cucchiaio Olio di oliva
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60 g Mascarpone
Preparazione
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Lavare e tagliare le 2 estremità alla zucchina, tagliarla poi a rondelle e far soffriggere in una padella antiaderente con l’olio di oliva. Quando saranno cotte aggiungere lo speck e farlo dorare. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungere al condimento 2 cucchiai di acqua di cottura e sciogliervi dentro il mascarpone. Aggiungere la pasta già scolata e mescolare a fiamma vivace fino a far legare il tutto. Servire subito.