Pasta zucchine e mascarpone

 

In principio, quando ho deciso di preparare questo primo piatto l’altro giorno, tutti erano scettici perchè associavano il mascarpone alle preparazioni dolci. Si sbagliavano ampiamente, messo in un primo piatto e con zucchine e speck ci sta un incanto. E’ ancora più cremoso e versatile della philadelphia o robiola, con un sapore abbastanza neutro che si presta a tutti i condimenti. E’ anche un primo piatto semplicissimo da realizzare, a basso costo e in pochissimo tempo perciò anche adatto a chi corre sempre al lavoro e non ha mai tempo per buttarsi ai fornelli. Per anticiparvi potete preparare il sughetto al mattino, conservarlo in frigo e ravvivarlo con un paio di cucchiai di acqua di cottura al momento di scolare la pasta. Più semplice di così 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 1 Zucchina piccola
  • 50 g Speck a listarelle
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 60 g Mascarpone

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le 2 estremità alla zucchina, tagliarla poi a rondelle e far soffriggere in una padella antiaderente con l’olio di oliva. Quando saranno cotte aggiungere lo speck e farlo dorare. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungere al condimento 2 cucchiai di acqua di cottura e sciogliervi dentro il mascarpone. Aggiungere la pasta già scolata e mescolare a fiamma vivace fino a far legare il tutto. Servire subito.

Note

3,8 / 5
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