Confettura di arance

 

Eccomi qui a presentarvi un’altra ricetta preparata con il nuovo moulinex volupta. Inutile dirvi che è di una comodità pazzesca nel preparare le confetture dato che vi basterà solo controllare la consistenza, farà tutto da solo mentre voi vi dedicherete comodamente ad altro. Prossimamente spero e confido di provare altre ricette come primi e secondi per permettere a chi ha sempre troppo poco tempo di aiutarvi con questo strumento di cucina paradisiaco. Vi metto in basso anche il procedimento senza moulinex per chi non lo ha e vuole preparare lo stesso una buonissima confettura. La mia dose di zucchero è alta siccome ho utilizzato arance del mio giardino e leggermente meno dolci rispetto a quelle del supermercato, per essere tranquilli aggiungete lo zucchero in base alla dolcezza delle vostre arance (circa la metà) e se dovesse risultare poco dolce potete sempre aggiungerne altro poco alla volta durante la cottura.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArance
  • 900 gZucchero

Preparazione

  1. Pelare accuratamente le arance eliminando anche la parte interna bianca. Tagliare gli spicchi a pezzettoni, mescolarli con lo zucchero in una ciotola e versare nel boccale del moulinex azionando la macchina in modalità dessert, P4 controllando di tanto in tanto la consistenza. l termine del tempo frullare a velocità turbo per circa 20 secondi. Versare la marmellata nel vasetti sterili, chiuderli con il coperchio e capovolgerli a testa in giù fino al raffreddamento. Procedimento senza robot: Pesare le arance già pulite, avendo tolto la buccia esterna e parte bianca interna. Tagliarle a cubetti, mescolarle in una ciotola con lo zucchero poi versarle in una padella e cuocere a fiamma medio-bassa per circa 2 ore girando spesso con un cucchiaio di legno. Frullare con un mini primer, versare la marmellata nel vasetti sterili, chiuderli con il coperchio e capovolgerli a testa in giù fino al raffreddamento. Come conservare i barattoli con la bollitura: Una volta freddati i barattoli capovolti, sistemare un panno pulito in una padella dai bordi alti, posizionare i barattoli nella padella e riempirla di acqua fredda. L’acqua dovrà superare di circa 5 cm il tappo dei barattoli. Accendere il gas a fiamma alta e portare a bollore. Non appena comincerà a bollire far cuocere in questo modo i barattoli per 1 ora. Spegnere il gas e far raffreddare lentamente i barattoli estraendoli dall’acqua quando entrambi saranno freddi. Per controllare la riuscita del sottovuoto premendo sul tappo nella sua parte centrale non dovrà fare il clic come nei barattoli senza sottovuoto.

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