Patate alla paprika

 

Cercate un contorno diverso, ma sfizioso per un pranzo o cenetta tra amici? Queste patate croccanti alla paprika fanno al caso vostro, quelle che quando le metti in bocca dentro sono morbide e fuori croccanti, dorate e speziate. Ci volete davvero poco tempo e poca fatica per prepararle, io le ho tagliate a mano e a spicchi, voi potete scegliere il formato che più vi piace, dimensione degli spicchi o a siluro come quelle del supermercato. Conservate la ricetta perchè andranno a ruba.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Paprika dolce
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale fino
  • 1 cucchiaino Origano secco

Preparazione

  1. Pelare, lavare e tagliare a spicchi le patate o nel formato che desiderate. Far cuocere le patate in abbondante acqua per 5 minuti da quando inizierà il bollore. Scolarle con una schiumarola su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere l’olio di semi, la paprika, l’origano e il sale. Mescolare delicatamente per non romperle. Le patate devono essere ben distanziate tra loro, non ammassate l’una sull’altra. Far rosolare in forno già caldo a 250° per circa 20 minuti o fino a quando non saranno ben dorate e croccanti. Non servirà girarle durante la cottura per evitare di spappolarle.

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