Ciambella cocco e cioccolato, senza burro

 

Oggi parliamo di questa ciambella cocco e cioccolato, sofficissima, senza burro, senza ingredienti particolari e soprattutto golosissima.
Io ho cercato di creare un dolce adatto a qualsiasi ora della giornata: dalla colazione, alla merenda, all’accompagnamento del tè pomeridiano. Soprattutto la particolarità di questo dolce è che nonostante non abbia burro è stra soffice e si mantiene umido per più giorni, avendo solo l’accortezza di non esporla all’aria aperta per troppo tempo ma chiudendola in una campana per torte.
Insomma non avete scuse per non provare questa ciambella cocco e cioccolato. Nel caso la vogliate ancora più golosa? basterà una spennellata di nutella in superficie e altra farina di cocco per creare quel manto bianco che ci piace troppo.
Per la versione bianca? basterà sostituire la stessa quantità di cacao con della farina 00.
Non amate il cocco? della farina di nocciole o noci andrà benissimo ugualmente.

ciambella cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 mlOlio di girasole
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gZucchero semolato
  • 200 mlLatte
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 120 gFarina di cocco

Come preparare la ciambella cocco e cioccolato

  1. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere poi latte e olio, sempre montando. In ultimo farina, cacao, lievito e farina di cocco (lasciandone 1 cucchiaio a parte), mescolando bene per evitare la presenza di grumi. Versare in uno stampo imburrato e infarinato, spolverare in superficie la restante farina di cocco e cuocere poi in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

    Prima di tirarla fuori dal forno fare la prova stecchino.

  2. E’ possibile conservarla per circa 3 giorni ben chiusa in una campana per torte.

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