A causa di una brutta influenza e di un terribile mal di gola che mi ha costretta a stare chiusa in casa per diversi giorni ho deciso di sperimentare queste caramelline davvero super, con ingredienti naturali e soprattutto antibatterici 😀 Un piccolo concentrato che ci aiuterà contro il mal di gola, nausea, influenza e dolori muscolari. Insomma dovete assolutamente provarle 😉
Ingredienti:
– 6 cucchiai rasi di zucchero semolato
– 4 cucchiai di acqua
– 1 cucchiaio succo di limone
– 2 cucchiai rasi di miele
– 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
– 2 cucchiai zucchero a velo
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in una pentola e far cuocere a fiamma media finchè non si sarà formato un bel caramello dorato. Attenzione a non farlo bruciare e girate spesso durante la cottura. Dovrete ottenere un caramello che non sia eccessivamente liquido. Coprire un piano da lavoro con un foglio di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio far cadere delle gocce fino a formare le caramelle, lavorare in fretta perchè il caramello tende ad indurire in poco tempo. Staccare le caramelle dalla carta forno e passarle nello zucchero a velo. Conservare in una scatolina o barattolo di vetro.