Caramelle allo zenzero e miele

 

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A causa di una brutta influenza e di un terribile mal di gola che mi ha costretta a stare chiusa in casa per diversi giorni ho deciso di sperimentare queste caramelline davvero super, con ingredienti naturali e soprattutto antibatterici 😀 Un piccolo concentrato che ci aiuterà contro il mal di gola, nausea, influenza e dolori muscolari. Insomma dovete assolutamente provarle 😉

Ingredienti:

– 6 cucchiai rasi di zucchero semolato

– 4 cucchiai di acqua

– 1 cucchiaio succo di limone

– 2 cucchiai rasi di miele

– 1/2 cucchiaino zenzero in polvere

– 2 cucchiai zucchero a velo

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti in una pentola e far cuocere a fiamma media finchè non si sarà formato un bel caramello dorato. Attenzione a non farlo bruciare e girate spesso durante la cottura. Dovrete ottenere un caramello che non sia eccessivamente liquido. Coprire un piano da lavoro con un foglio di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio far cadere delle gocce fino a formare le caramelle, lavorare in fretta perchè il caramello tende ad indurire in poco tempo. Staccare le caramelle dalla carta forno e passarle nello zucchero a velo. Conservare in una scatolina o barattolo di vetro.