Panini alla panna montata

 

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Avete letto bene, panini alla panna montata 😀 Avevo della panna fresca in frigo da consumare e cercavo una ricetta interessante da provare. Mi sono imbattuta per caso in un pan brioche con la panna montata e mi sono detta, perchè non provare? Ebbene dopo qualche mia modifica sono giunta alla ricetta perfetta per panini morbidissimi e soffici come non li avevo mai mangiati. In più sono una fantastica idea per consumare la panna già montata in eccesso, va benissimo sia quella fresca che quella vegetale! Vi invito davvero a provarli, la loro sofficità vi conquisterà al primo morso.

Ingredienti:

– 180 g farina manitoba

– 320 g farina 00

– 83 g zucchero (53 g se usate la panna vegetale)

– 150 ml latte

– 1 uovo

– 10 g lievito fresco

– 200 g panna fresca montata

– 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte

– zucchero di canna

Procedimento:

Mescolare le 2 farine in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il latte col lievito sciolto e la panna montata a neve ben ferma. Lavorare su un piano fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica. Far lievitare in una ciotola coperta da un panno per 3 ore. Versare poi l’impasto su una spianatoia infarinata, formare delle palline da 80 ognuna, dare la forma di un panino (allungare a forma ovale e poi schiacciare leggermente) e far lievitare su teglia con carta forno per 1 ora. Fare dei tagli in diagonale sulla superficie, spennellare col tuorlo e latte sbattuti, spolverare con zucchero di canna e cuocere a 180° per 10-13 minuti (dovranno diventare dorati in superficie, non fateli stracuocere altrimenti diventeranno duri). Far raffreddare su un panno pulito e farcire a piacere.