La parola chiave di questi biscotti light con semi e frutta secca dovrebbe essere SENZA ZUCCHERO aggiunto. Avete capito bene, tra gli ingredienti non troverete neanche 1 g di zucchero da aggiungere. Ecco perchè sono così light e così ideali per una dieta. Tutto il sapore dolce verrà dato dalla frutta secca (albicocche e mirtilli).
Inoltre sono estremamente versatili: potete scegliere i cereali che preferite (integrali, al cioccolato ecc), aggiungere altra frutta secca (anche mandorle e nocciole), sostituire le albicocche con mirtilli o datteri, aggiungere antiossidanti come le bacche di goji. Insomma è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano.
Dopotutto ok la dieta, ok la linea, ok astenersi dal mangiare schifezze, ma mai rinunciare ad una buona dose di dolce, ricca di vitamine e fibre.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni10-12 biscotti circa
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti light con semi e frutta secca
- 200 gcereali
- 50 mlolio di girasole (o di oliva )
- 50 mlacqua
- 100 galbicocche secche
- 50 gmirtilli secchi
- 2 cucchiaisemi di girasole
- 2 cucchiaisemi di zucca
- 2 cucchiainoci (spezzettate )
Preparazione
Tritare in un mixer i cereali, le albicocche, l’acqua e l’olio fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso.
Trasferire in una ciotola e aggiungere mirtilli secchi, noci tritate grossolanamente, semi di girasole e di zucca.
Con l’aiuto di un coppa pasta formare i biscotti: poggiare il coppa pasta su una teglia con carta forno, versare all’interno un paio di cucchiai di composto e schiacciare con la punta delle dita fino a compattare il tutto. Estrarre delicatamente il biscotto e sistemarlo sulla teglia. In alternativa creare una pallina con le mani e schiacciarla sulla teglia in modo da dare la forma al biscotto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, attenzione a non bruciarli. Farli raffreddare sulla teglia prima di toccarli.
Consigli
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