Io sono il tipo di persona che è capace di mangiare gelati anche quando fuori ci sono 0° figuriamoci ora che l’estate sembra essere arrivata. Finalmente ho avuto modo di testare la mia nuova gelatiera e devo dire che fa il suo lavoro. Chiaramente non potete aspettarvi quei gelati densissimi della gelateria, ma è comunque buonissimo e non ha nulla da invidiare a gelati industriali. Per una questione di praticità, miglior risultato e cremosità ho usato la farina di semi di carrube, potete trovarla in negozi specializzati.
- Preparazione: 2 Giorni
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Latte
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150 g Panna vegetale
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55 g Zucchero semolato
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30 g Cioccolato fondente tritato
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3 g Farina di semi di carrube
Preparazione
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Far congelare la vaschetta della gelatiera almeno 24 h prima dell’utilizzo. Far sciogliere lo zucchero col latte e la panna a fiamma bassa. Sciolgiere la farina di semi di carrube nel liquido e versare il tutto in una ciotola e far raffreddare in frigo per almeno 1 giorno. Dopo versare a filo nella gelatiera in funzione e farla andare per circa 20 minuti o fino a che il gelato non sarà morbido e denso. Sistemare il gelato ottenuto in una vaschetta con coperchio e far riposare per 1 notte (almeno 6 ore circa) prima di consumarlo.