Questa è una di quelle ricette che potrebbe quasi sembrare “insignificante”, ma che potrebbe invece essere utile per qualcuno o semplicemente come piccola idea per la stagione che sta per arrivare, compreso il caldo afoso. E’ una bevanda semplice, consumata praticamente da tutti, ma vi siete mai interrogati sui conservanti, zuccheri e sostanze contenute nei tè in bottiglia, quelli che tutti noi compriamo al supermercato? Io sì ed è per questo che lo preparo in casa e lo conservo sempre fresco in frigo per l’occorrenza. In più c’è pochissimo zucchero (potete usare anche un dolcificante se necessario) e nessun conservante.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Acqua fredda
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q.b. Succo di limone
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q.b. Zucchero (o dolcificante)
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2 bustine tè classico
Preparazione
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Scaldare l’acqua in un pentolino, non appena arriverà quasi al bollore spegnere e tenere in infusione le bustine di tè fino al raffreddamento dell’acqua. Nel mentre l’acqua sarà ancora calda aggiungere lo zucchero e il limone a piacere secondo i gusti personali. Conservare in frigo in una bottiglia chiusa per max 5 giorni.