Ciambella al cioccolato

 

ciambella al cioccolato

Cercate un dolce da colazione morbido e che rimane soffice per più giorni? Allora questa gustosa ciambella fa per voi 😉

Ingredienti:

– 4 uova

– 250 g zucchero

– 370 g farina 00

– 35 g cacao amaro

– 250 ml latte

– 80 ml olio di girasole

– 1 bustina lievito per dolci

Procedimento:

Montare con le fruste elettriche o planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e morbida, aggiungere poi latte e olio, farina, lievito e cacao setacciati mescolando sempre con una frusta per evitare grumi. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° preriscaldato per circa 30-35 minuti (fare sempre la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è cotto altrimenti prolungare la cottura per altri 5 minuti). Conservare coperta sotto una campana di vetro.