MOZZARELLLINE IMPANATE NEL COUS COUS

Se per il dolce mi applico un pò di più sfidando le alte temperature, per il salato, in questo momento, sono per la praticità.

Ecco quindi una variante sfiziosa alla classica mozzarella e pomodoro, ciliegine impanate nel cous cous e servite con una salsa di datterini.

Da servire con uno spritz all’ora dell’aperitivo o per una cena diversa magari accompagnate da una zuppetta di piselli.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g mozzarelline ciliegine
80 g farina 00
100 g cous cous
2 uova
80 g pan grattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi

Preparare il cous cous tostandolo in padella con qualche cucchiaio di acqua salata fino a quando risulterà sgranato e croccante.

In una ciotola sbattere le uova, in un’altra versare la farina ed in un’altra ancora mischiare il pan grattato con il sale ed il pepe. Scolare bene le mozzarelline e tamponarle con della carta assorbente per eliminare l’acqua. Passarle nella farina, poi nelle uova sbattute, nel pan grattatato, di nuovo nelle uova ed infine nel cous cous, compattandolo bene con le mani.

Scaldare un filo di olio di semi nella padella e far cuocere le mozzarelline qualche minuto per lato a fuoco medio fino a doratura, eventualmente aggiungere del rosmarino in cottura.

Servire calde accompagnate da salsa di datterini (ricetta qui), da una crema di piselli o carote o ancora da sole.

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