BUNDT CAKE MIRTILLI E LIMONE

Soffice, deliziosa, umida e scioglievole. 

Tutti aggettivi perfetti per questa bundt cake con tanti mirtilli e al profumo di limone che si prepara in un lampo.

Con l’aiuto di @decoracondolcezza anche l’unica parte impegnativa, ovvero toglierla dallo stampo, sarà una passeggiata.

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#facilecondecora #decoracondolcezza

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER UNA STAMPO A CIAMBELLA DA 20CM (io ho utilizzato lo stampo a margherita @decoracondolcezza)

Per la bundt cake

160 g farina 00
40 g fecola di patate
100 g burro morbido
200 ml panna liquida per dolci
140 g zucchero semolato
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di due limoni
succo di 1/2 limone
un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g mirtilli (meglio se congelati)

Per decorare

2-3 cucchiai di zucchero per glassare @decoracondolcezza
50 g mirtilli per la glassa+ qualcuno per decorare
qb fiori eduli colori di primavera @decoracondolcezza

Monta il burro morbido con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza dei limoni. 

Aggiungi un uovo alla volta continuando a montare con le fruste. 

Versa metà della farina e della fecola setacciate ed in seguito metà della panna ed il succo di 1/2 limone. 

Incorpora la restante parte delle polveri, della panna ed aggiungi il lievito ed un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un impasto senza grumi e corposo. Aggiungi infine i mirtilli congelati e versa l’impasto nello stampo dove avrai precedentemente spruzzato lo spray staccante @decoracondolcezza. 

Cuoci in forno statico preriscaldato per 45-50 min a 180°, fai la prova stecchino prima di sfornare. 

Fai raffreddare completamente prima di capovolgere il dolce su un piatto da portata.

Prepara la glassa. 

Cuoci 50g di mirtilli per qualche minuto fin quando avranno rilasciato il loro succo. Fai raffreddare e filtra bene il succo.

Versa 2-3 cucchiai di zucchero per glassare @decoracondolcezza in una ciotola aggiungi 1-2 cucchiaini di succo di mirtilli e mescola bene.

Glassa la torta con lo zucchero e decora con qualche mirtillo ed i fiori eduli colori di primavera @decoracondolcezza.