Soffice, deliziosa, umida e scioglievole.
Tutti aggettivi perfetti per questa bundt cake con tanti mirtilli e al profumo di limone che si prepara in un lampo.
Con l’aiuto di @decoracondolcezza anche l’unica parte impegnativa, ovvero toglierla dallo stampo, sarà una passeggiata.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER UNA STAMPO A CIAMBELLA DA 20CM (io ho utilizzato lo stampo a margherita @decoracondolcezza)
Per la bundt cake
Per decorare
Monta il burro morbido con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza dei limoni.
Aggiungi un uovo alla volta continuando a montare con le fruste.
Versa metà della farina e della fecola setacciate ed in seguito metà della panna ed il succo di 1/2 limone.
Incorpora la restante parte delle polveri, della panna ed aggiungi il lievito ed un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un impasto senza grumi e corposo. Aggiungi infine i mirtilli congelati e versa l’impasto nello stampo dove avrai precedentemente spruzzato lo spray staccante @decoracondolcezza.
Cuoci in forno statico preriscaldato per 45-50 min a 180°, fai la prova stecchino prima di sfornare.
Fai raffreddare completamente prima di capovolgere il dolce su un piatto da portata.
Prepara la glassa.
Cuoci 50g di mirtilli per qualche minuto fin quando avranno rilasciato il loro succo. Fai raffreddare e filtra bene il succo.
Versa 2-3 cucchiai di zucchero per glassare @decoracondolcezza in una ciotola aggiungi 1-2 cucchiaini di succo di mirtilli e mescola bene.
Glassa la torta con lo zucchero e decora con qualche mirtillo ed i fiori eduli colori di primavera @decoracondolcezza.
Dosi variate per porzioni