CHEESECAKE SENZA COTTURA AL PISTACCHIO

Buona festa a tutti!

Cosa succede se una morbida e fresca crema al formaggio ne incontra una ancora più ghiotta al pistacchio? 

Viene fuori un dessert incredibilmente goloso, impossibile non fare il bis!

Per una cheesecake perfetta insostituibile lo stampo a cerniera di @decoracondolcezza per sformarla con facilità grazie al suo fondo mobile.

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#facilecondecora #decoracondolcezza

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti (stampo a cerniera con fondo mobile @decoracondolcezza diametro 20cm h 7cm )

Per la base

350 g biscotti tipo Digestive
45 g pistacchi tritati
150 g burro fuso

Per la crema al formaggio

500 g Philadelphia
200 g panna liquida per dolci
100 g zucchero semolato
120 g crema al pistacchio

Per decorare

qb pistacchi sgusciati
qb granella di pistacchi
qb fiori eduli (petali di rosa @decoracondolcezza)

Prepara la base. 

Trita finemente i biscotti in un mixer. Mettili in una ciotola e aggiungi i pistacchi tritati ed il burro fuso. Mescola bene e versa il composto nello stampo a cerniera @decoracondolcezza. Rivesti lo stampo completamente (anche sui bordi) con i biscotti compattandoli bene.

Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti. 

Prepara la crema. 

Monta la panna ben ferma con lo zucchero, aggiungi il formaggio scolato e versa metà della crema sulla base di biscotti. 

Inserisci la crema al pistacchio in una sac à poche (cornetto tondo round nozzle no. 2A+ supporto per sac à poche @decoracondolcezza). 

Fai due cerchi concentrici di crema al pistacchio sulla cheesecake (lascia almeno 2cm dai bordi e dal centro) e ricopri con la rimanente crema al formaggio. 

Decora la superficie con il pistacchio rimasto creando dei ciuffetti e con una spatola ed un piatto rotante forma una spirale. 

Lascia riposare in frigorifero almeno 4h. 

Apri la cerniera dello stampo e sforma la cheesecake. 

Sui bordi aggiungi qualche pistacchio intero, della granella e i petali di rose @decoracondolcezza.