Buona festa a tutti!
Cosa succede se una morbida e fresca crema al formaggio ne incontra una ancora più ghiotta al pistacchio?
Viene fuori un dessert incredibilmente goloso, impossibile non fare il bis!
Per una cheesecake perfetta insostituibile lo stampo a cerniera di @decoracondolcezza per sformarla con facilità grazie al suo fondo mobile.
#ADV
#facilecondecora #decoracondolcezza
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti (stampo a cerniera con fondo mobile @decoracondolcezza diametro 20cm h 7cm )
Per la base
Per la crema al formaggio
Per decorare
Prepara la base.
Trita finemente i biscotti in un mixer. Mettili in una ciotola e aggiungi i pistacchi tritati ed il burro fuso. Mescola bene e versa il composto nello stampo a cerniera @decoracondolcezza. Rivesti lo stampo completamente (anche sui bordi) con i biscotti compattandoli bene.
Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prepara la crema.
Monta la panna ben ferma con lo zucchero, aggiungi il formaggio scolato e versa metà della crema sulla base di biscotti.
Inserisci la crema al pistacchio in una sac à poche (cornetto tondo round nozzle no. 2A+ supporto per sac à poche @decoracondolcezza).
Fai due cerchi concentrici di crema al pistacchio sulla cheesecake (lascia almeno 2cm dai bordi e dal centro) e ricopri con la rimanente crema al formaggio.
Decora la superficie con il pistacchio rimasto creando dei ciuffetti e con una spatola ed un piatto rotante forma una spirale.
Lascia riposare in frigorifero almeno 4h.
Apri la cerniera dello stampo e sforma la cheesecake.
Sui bordi aggiungi qualche pistacchio intero, della granella e i petali di rose @decoracondolcezza.
Dosi variate per porzioni