CIAMBELLA CIOCCO CAFFE’

Non trovate sia più facile alzarsi dal letto la mattina quando sai che ti aspetta una golosa fetta di torta? 

Aggiungi anche un cappuccino con tanta schiuma preparato con la MACCHINA PER CAFFE’ DIADEMA SILVER di @arieteilgeniodellacasa e vedrai che non rimanderai la sveglia GUARDA IL REEL

La ricetta di questa golosa ciambella al caffè e cioccolato con crema al formaggio e mandorle la trovate di seguito.

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Ricetta ispirata alla chocolate&coffee bundt cake di Madame Gateau, qui trovate la sua originale

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 20-22cm

3 uova
150 g burro morbido
100 g zucchero semolato
100 g zucchero di canna
100 g cioccolato fondente
150 g farina 00
150 g yogurt greco
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
40 ml caffè espresso
una bustina monodose di caffè solubile

Per la crema al formaggio

150 g formaggio spalmabile
80 g zucchero semolato
un uovo
un cucchiaio di farina 00
40 g granella di mandorle

Montare nella ciotola della planetaria il burro morbido con l’estratto di vaniglia, lo zucchero semolato e di canna. Aggiungere un uovo alla volta, attendendo che il primo sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo.

Sciogliere il cioccolato tritato e il caffè solubile nel caffè espresso bollente e aggiungere il tutto al composto.

Unire anche lo yogurt.

Setacciare in una ciotola le polveri ovvero la farina ed il lievito ed unirli al composto gradualmente.

Preparare la crema al formaggio mescolando tutti gli ingredienti insieme con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.

Versare metà dell’impasto in uno stampo a ciambella da 20-22cm precedentemente imburrato ed infarinato. Creare un solco nel mezzo con un cucchiaio e versare la crema al formaggio facendo attenzione a lasciare un paio di cm dai bordi. Ricoprire con la restante parte di impasto e livellare bene.

Cuocere 50 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

Sfornare, far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

E’ possibile servirla così oppure con una spolverata di zucchero a velo, di cacao amaro oppure con una glassa al cioccolato fondente.

Si conserva 3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.