In MUFFIN E DOLCETTI

PAIN PERDU

Ho un debole per la lingua francese ma potete anche chiamarlo french toast, il risultato non cambia.

Pane che profuma di cannella e burro con una pallina di gelato alla crema.

Per quelle domeniche lente e pigre dove la colazione si confonde con il pranzo. 

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette di pane in cassetta (io ho usato quello ai cereali)
100 g latte intero
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
q.b. cannella in polvere
50 g burro
2 palline di gelato alla crema (facoltativo)
q.b. miele

Tagliare il pane in fette abbastanza spesse, 1,5cm-2 cm.

In una ciotola versare il latte e scioglierci un cucchiaio di zucchero.

In un’altra sbattere l’uovo e in un piattino mischiare lo zucchero di canna con la cannella.

Bagnare velocemente le fette di pane nel latte solo in superficie, senza inzupparle (se usate del pane raffermo bagnatelo un po’ di più), poi passarle delicatamente nell’uovo ed infine nel mix di cannella e zucchero di canna.

Scaldare una padella e far sciogliere parte del burro, cuocere 2 fette alla volta, 2 minuti per lato. Aggiungere il burro e cuocere le altre.

Servire con abbondante miele, una pallina di gelato oppure frutta a piacere.