Ingredienti:
4 uova freschissime
200 gr di pangrattato
Sale e pepe
Olio di arachidi
Preparazione:
Sono pochi i passaggi ma bisogna stare attenti a non rompere i tuorli ed è per questo che bisogna usare uova freschissime. Mettiamo in una ciotola capiente metà del pangrattato, separiamo i tuorli dagli albumi e adagiamoli dolcemente nel pangrattato tenendoli separandoli, copriamo i tuorli con altro pangrattato e facciamoli riposare per qualche minuto in modo che il pangrattato si attacchi e disidrati un poco il tuorlo. Prendiamo con delicatezza e mettiamoli su di una schiumarola, adagiamoli nell’olio di arachidi che dovrà essere molto caldo. Teniamo il tuorlo immerso per 1 minuto in modo che l’esterno sia ben dorato ma l’interno deve mantenersi liquido. Una volta cotti mettiamoli in un piatto, saliamo e pepiamo e mangiamoli caldi!
Impanato nella polenta. Lasciato in frigo x un quarto d’ora… Olio di arachidi. Fritto. Adagiato su di una purea a scelta. Io ho usato patate e poi grattata di tartufo.
Grazie Veronica, proverò anche la tua versione 😉