Ingredienti:
100 gr salmone affumicato
2 zucchini
1 cipolla rossa
1 mazzetto di erba cipollina
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e laviamo gli zucchini, tagliamoli a dadini non troppo grossi e teniamoli a parte. Prendiamo la cipolla rossa e tagliamone un quarto a fettine sottili, mettiamo sul fuoco una padella antiaderente facciamola riscaldare e aggiungiamo 4 cucchiai d’olio extra vergine, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamola appassire avendo cura di abbassare la fiamma. Quando diventa quasi trasparente aggiungiamo gli zucchini e facciamoli cuocere per 5 minuti circa. Nel frattempo tagliamo il salmone a striscioline e teniamolo a parte, facciamo lo stesso anche con l’erba cipollina. Quando manca qualche minuto alla fine della cottura delle farfalle, aggiungiamo il salmone e facciamo cuocere, alziamo la fiamma e scoliamo le farfalle avendo cura di lasciare un poco dell’acqua di cottura e passiamole nella padella. Amalgamiamo il tutto e aggiustiamo di sale (dopo aver assaggiato) e una macinata di pepe fresco. Non resta che spolverare il tutto con l’erba cipollina tritata in precedenza. Serviamo in un piatto piano e quando sono ancora calde.