Pesto di foglie di cavolo

Mi credete se vi dico che questo Pesto è migliore di quello di basilico? Che vi fidiate o no dovete assolutamente provarlo!

Il Pesto di foglie di cavolo è facilissimo da preparare ed ha un gusto così particolare che vi conquisterà di sicuro. Ha un leggero retrogusto leggermente saporito, quasi piccantino, che rende i piatti ancora più gustosi. Io lo preparo con il mixer, è decisamente più veloce, l’importante è non farlo surriscaldare troppo. Di solito uso le foglie esterne del cavolo, le raccolgo prima che si formi il cavolo all’interno così sono più tenere.

Per conservarlo preferisco congelarlo in sacchetti, lo trovo molto pratico, al momento dell’utilizzo lo fate scongelare ed è fresco e saporito, come se lo aveste appena preparato!

Mi raccomando, quando lo utilizzate tenete un pò di acqua di cottura da parte, siccome il pesto potrebbe risultare troppo asciutto, la userete per allungarlo una volta aggiunto ai vostri piatti.

Se come me amate il pesto, vi lascio altre altre ricette per preparare questo squisito condimento

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

400 g cavolo (foglie pulite)
q.b. sale grosso
100 g parmigiano grattugiato
100 g noci
3 pizzichi sale fino
200 ml olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Lavate il cavolo e togliete la parte centrale della foglia che risulta più dura.

In una pentola capiente mettete un pò di acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso e le foglie di cavolo.

Fatele bollire per qualche minuto, fino a che non risulteranno morbide. Poi con una pinza toglietele dall’acqua e mettetele a scolare in uno scolapasta.

Una volta scolate mettete le foglie in un mixer. Volendo potete spezzettarle.

Aggiungete ora parte del parmigiano e delle noci.

A questo punto azionate il mixer, versate poco per volta l’olio, le restanti noci, il sale fino ed il restante parmigiano. Per evitare che il cavolo si annerisca, azionate il mixer ad intermittenza, così non si surriscalderà.

A me piace un pesto non troppo fine, ma leggermente grezzo, piuttosto umido. Ora non vi resta che consumarlo sul momento o surgelarlo. Io lo metto nei sacchetti del congelatore, ma potete anche metterlo nei contenitori per il ghiaccio, avrete già delle mini porzioni pronte.

Suggerimenti, consigli

Regolatevi con l’olio, potete metterne meno se vi piace un pò più denso.

Se le preparate troppo per conservarlo vi consiglio di congelarlo.

Se vi è piaciuto il Pesto di cavolo vi lascio alcune ricette di primi piatti con il cavolo

Ravioli ripieni di verza di Nonna Teresa

Pizzoccheri con cavolo verza, patate e raschera

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5,0 / 5
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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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