Il Pesto alla trapanese è un condimento veloce da preparare, pieno di gusto e davvero ottimo se si vuole condire una pasta e renderla saporitissima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpomodori
- 10 gbasilico (tritato)
- 15 gpecorino (o parmigiano grattugiato)
- 30 gmandorle
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
Mettete le mandorle in un mixer e tritatele finemente.
In una pentola mettete abbondante acqua, appena bolle tuffate i pomodori precedentemente lavati al suo interno e fateli cuocere per circa un minuto.
Tirateli fuori dall’acqua con un mestolo forato, lasciateli leggermente raffreddare e toglietegli la buccia.
Tagliateli a fette. togliete il torsolo e i semi. Metteteli all’interno di un mixer.
Aggiungete il pecorino (o il parmigiano) grattugiato, gli spicchi di aglio, il basilico (il mio era già tritato), l’olio, il sale e tritate per bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Ecco il vostro pesto pronto per essere gustato.
Suggerimenti/consigli
Se non amate i gusti troppo forti al posto del pecorino potete mettere il parmigiano (lo so che non è lo stesso, ma non a tutti piacciono i sapori così decisi).
Se volete anche spellare le mandorle, mettete dell’acqua in una pentola, appena bolle immergetevi le mandorle e fatele cuocere per circa due minuti. Lasciatele raffreddare su di uno strofinaccio e poi pelatele facendo una pressione leggera in modo da fare staccare la buccia.
Se non amate l’aglio potete ometterlo.
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