Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un condimento veloce da preparare e con un gusto unico e delicato. Io ho aggiunto anche uno spicchio di aglio, ma potete anche non metterlo, se non di vostro gradimento. Potete utilizzarlo per condire la pasta, rendendola subito speciale!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 5 g Basilico
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 30 ml Olio di oliva
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e pulite le zucchine, grattugiatele (io utilizzo la grattugia che uso per la buccia dei limoni) e metteteli in uno scolapasta.

    Cospargeteli con un pizzico di sale e lasciate che facciano acqua per qualche minuto.

  2. Nel frattempo, mettete in un mixer il basilico, i gherigli di noce, l’aglio e frullate il tutto per un minuto circa.

    A questo punto strizzate con le mani le zucchine grattugiate in modo da fare fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso ed aggiungetele all’interno del mixer.

    Mettete anche il parmigiano, un pizzico di sale ed iniziate a frullare, aggiungete poi poco per volta l’olio.

    Deve risultare un composto omogeneo.

Note

Se vi è piaciuto il Pesto di zucchine, scoprite gli altri pesti:

Pesto di fagiolini

Spaghetti con pesto di fave, vongole e bacon

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Plumcake con mascarpone e pesche Successivo Hamburger di zucchine, patate e carne trita

Lascia un commento