Lingua di vitello bollita con bagnetto ai broccoli

La lingua di vitello bollita con bagnetto ai broccoli è un secondo semplice da preparare e davvero gustoso. La cottura è un po’ lunga, ma verrete di sicuro ripagati del tempo di attesa grazie al suo sapore delizioso. Di solito viene accompagnata da un bagnetto al verde preparato con prezzemolo, olio, mollica di pane, uovo, aceto e acciughe, ma questa volta abbiamo voluto provare una salsa diversa che sono convinta non vi deluderà!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la lingua

  • lingua (bovino) 600 g
  • Cipolle 1
  • Carote 1
  • Sedano (gambo) 1

Per il bagnetto

  • Broccoli (sbollentati) 300 g
  • Peperoni (tondo sotto raspa) 1
  • Peperoni (tondo) 1
  • Guanciale 100 g
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

Per la lingua

  1. Sciacquare bene la lingua sotto acqua corrente fredda strofinandola.

    Metterla in una pentola con abbondante acqua, in cui avrete aggiunto una cipolla, una carota e un gambo di sedano.

    Portare a bollore, abbassare la fiamma e fare cuocere con il coperchio per circa 90/120 minuti.

    Tagliare la lingua a fettine e metterla in un piatto da portata.

    Scolare le verdure dal brodo e passarle nel mixer, in modo da ottenere una salsina.

Per il bagnetto

  1. Tagliare il guanciale a pezzettini e farlo soffriggere in padella.

    Mettere i broccoli nel mixer, aggiungere il guanciale, i peperoni, l’olio e frullare  finché non diventino purea.

    Condire le fettine di lingua con questa salsa verde e con quella ottenuta dalle verdure in cui l’avete fatta cuocere.

Note

Per la ricetta dei Peperoni sotto raspa cliccare qui.

Se non avete i peperoni sotto raspa potete aggiungere un cucchiaino di aceto di vino rosso, anche se il risultato non sarà lo stesso!

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