Focaccia ripiena di broccoli

La Focaccia ripiena di broccoli è davvero gustosa, ma allo stesso tempo salutare. Ideale anche da portare per una gita fuori porta o per un picnic, visto che si può tranquillamente mangiare fredda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPasta per la pizza
  • 700 gBroccoli (bolliti)
  • 30acciughe sott’olio
  • 40capperi sott’aceto
  • q.b.olio di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta per pizza cliccare qui. Dovrete seguire la ricetta dimezzando le dosi, l’impasto ottenuto servirà per una teglia del forno delle dimensioni cm.36xcm.30. In una capiente padella mettete un po’ di olio, gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà, aggiungete i broccoli bolliti tagliati a pezzi e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se si asciugano. A questo punto mettete i filetti di acciughe, i capperi, il peperoncino e con una forchetta cercate di sminuzzare i broccoli. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo dividete a metà l’impasto formando due palline che stenderete con il matterello formando due rettangoli delle dimensioni della leccarda.

    Mettetene una sulla leccarda imburrata, l’altra su carta forno. Lasciate riposare per ancora una mezz’oretta e poi stendete sopra il composto di broccoli.

  2. Richiudete con l’altra sfoglia, sigillate bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno, spalmate la superficie con olio di oliva.

  3. Infornate a 180° per 30/35 minuti, fino a doratura.

Suggerimenti/consigli

Se volete rendere più gustosa la vostra focaccia ripiena, potete aggiungere anche della salsiccia ripassata in padella.

Per preparare la pasta della pizza in casa, seguite il link sotto riportato. Per ottenere circa kg. 1 di impasto vi occorreranno circa gr. 650 di farina (ovviamente gli altri ingredienti in proporzione: quindi gr. 15 di lievito, ml. 25 di acqua, mezzo cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di farina per il lievitino. Per l’impasto ml. 325 di acqua, ml. 35 di olio di oliva, 1 cucchiaino raso di sale fino)

Come si fa: Impasto per pizza

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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