Peperoni ripieni di tonno al forno

Vi garantisco che se proverete questi Peperoni ripieni di tonno al forno, rimarrete stupiti dal loro gusto davvero unico, un sapore che vi conquisterà al primo morso! Mi raccomando non prendete dei peperoni troppo grossi, altrimenti non avrete un buon bilanciamento tra il gusto del ripieno e quello della verdura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • 10Olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 2Tonno sott’olio da gr. 80
  • 2Uova medie
  • 10Acciughe sott’olio
  • 1 cucchiainoPrezzemolo
  • 8Peperoni tondi diam. cm. 5 circa
  • 1 pizzicoPepe nero macinato
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e svuotate dei semi i peperoni cercando di non romperli.

  2. In un mixer preparate il ripieno mettendo il tonno con il suo olio, le acciughe, le olive e i capperi.

  3. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano, le uova, il prezzemolo e mescolate per bene.

  4. Una volta amalgamati per bene gli ingredienti il ripieno è pronto.

    Se risulta troppo asciutto aggiungete poco olio di oliva.

  5. Riempite con il composto i peperoni (non fino al bordo, altrimenti fuoriuscirà durante la cottura), metteteli in una teglia (se preferite ricopritela con carta forno), infornare a 180° per circa 45 minuti.

Suggerimenti/consigli

La quantità di peperoni che potete riempire può variare in base alla grandezza dei peperoni.

Non riempite troppo i peperoni, altrimenti il ripieno tenderà a fuoriuscire durante la cottura.

Una volta cotti se non amate la buccia dei peperoni, potete toglierla facilmente.

Potete usare peperoni di varie dimensioni, noi preferiamo quelli non troppo grandi.

Per avere i peperoni disponibili tutto l’anno, li congelo quando è stagione: passateli con uno strofinaccio, metteteli nei sacchetti per il congelatore a crudo e congelateli. Prima di consumarli tirateli fuori con anticipo e fateli scongelare completamente, puliteli del picciolo e dei semi interni.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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