Peperoni ripieni di tonno al forno

Vi garantisco che se proverete questi Peperoni ripieni di tonno al forno, rimarrete stupiti dal loro gusto davvero unico, un sapore che vi conquisterà al primo morso! Mi raccomando non prendete dei peperoni troppo grossi, altrimenti non avrete un buon bilanciamento tra il gusto del ripieno e quello della verdura.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Olive verdi (denocciolate) 10
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Tonno sott'olio (da gr. 80) 2
  • Uova (medie) 2
  • Acciughe sott'olio 10
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Peperoni (tondi diam. cm. 5 circa) 8
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe nero (macinato) 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e svuotate dei semi i peperoni cercando di non romperli.

    In una terrina preparate il ripieno mettendo il tonno sgocciolato, le uova, le acciughe, le olive, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, i capperi e mescolate per bene.

  2. Riempite con il composto i peperoni, metterli su una teglia ricoperta da carta forno, infornare a 180° per circa 45 minuti.

Note

Una volta cotti se non amate la buccia dei peperoni, potete toglierla facilmente.

Potete usare peperoni di varie dimensioni, noi preferiamo quelli non troppo grandi.

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