La Lingua di vitello al Bagnetto verde piemontese (Bagnet verd piemunteis) è un piatto tipico della provincia di Cuneo, che ho sempre mangiato, fin da piccola. Provatelo e sono certa che anche voi lo amerete.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Preparazione della lingua
- 600 glingua di bovino
- 1Carote
- 1Cipolle
- 1Sedano gambo
Preparazione del bagnetto verde
- 1 mazzettoPrezzemolo (circa gr. 50)
- 50 gmollica di pane
- 4tuorli di uova sode
- 4 cucchiaiAceto di vino bianco
- 100 gPomodorini (sono 3 pomodori piccoli)
- 1Peperone piccolo
- 4 pizzichiSale fino
- 140 gOlio di oliva
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
Preparazione
Preparazione della lingua
Sciacquate bene la lingua sotto acqua corrente fredda strofinandola.
Mettetela in una pentola con abbondante acqua, in cui avrete aggiunto una cipolla, una carota e un gambo di sedano (servono per dare gusto alla lingua).
Portate a bollore, abbassate la fiamma e fare cuocere con il coperchio per circa 90/120 minuti.
Scolate la lingua dall’acqua di cottura, tagliatela a fettine e mettetela in un piatto da portata.
Preparazione del bagnetto
Per la preparazione del bagnetto seguite le dosi ed il procedimento che trovate qui.
Suggerimenti/consigli
Velocizzerete la preparazione, acquistando la lingua già pronta al supermercato nel banco affettati.
Nella preparazione del bagnet non utilizzate l’olio extra vergine di oliva, il gusto risulterebbe troppo forte.
Se vi è piaciuta la Lingua di vitello al Bagnetto verde piemontese (Bagnet verd piemunteis), vedete sotto come preparare il bagnetto:
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