Mezze penne rigate con salsiccia, mascarpone e broccoli

Preparare ogni giorno qualcosa di diverso e soprattutto di veloce, non è semplice. Le mezze penne rigate con salsiccia, mascarpone e broccoli si preparano davvero in poco tempo ed il gusto è ottimo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mezze Penne Rigate 500 g
  • Broccoli (bolliti) 300 g
  • Mascarpone 250 g
  • Cipolle (piccola) 1
  • Salsiccia 400 g
  • Sale grosso 2 cucchiaini
  • Sale fino 2 pizzichi
  • Latte 50 ml
  • Pepe nero (macinato) 1 pizzico
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Grana Padano (grattugiato) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Togliere la pelle alla salsiccia, sbriciolarla, metterla a soffriggere in una padella capiente.

    In un mixer mettere i broccoli bolliti e la cipolla tagliati a pezzi, aggiungere il latte, il pepe, il peperoncino, il sale, l’olio e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e fine.

    Incorporare la crema di broccoli alla salsiccia, aggiungere il mascarpone e amalgamare gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.

    Fare cuocere per circa 10 minuti.

    In una pentola mettere abbondante acqua, appena bolle aggiungere il sale grosso e poi la pasta.

    Circa due minuti prima del tempo di cottura, scolare la pasta con un mestolo forato e metterla nella padella con il condimento.

    Mescolare bene, continuare a cuocere a fuoco basso aggiungendo l’acqua di cottura della pasta appena si asciuga, aggiustare di sale e di pepe.

    Spolverare con grana grattugiato e servire caldo.

Note

Io di solito faccio sbollentare i broccoli e li congelo in modo da averli sempre pronti.

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