Di ricette di frittelle di mele ne ho trovate tantissime, ma queste hanno una particolarità che le differenzia dalle altre. Volevo un gusto più marcato, più deciso, che esaltasse il sapore della mela senza coprirlo, è così che sono nate le mie Frittelle di mele al forno con pastella al limone, provatele sono uniche.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/7 persone (14 fettine circa)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1succo di limone
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 120 gFarina 00
- 1uovo
- 60 gZucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2mele
Preparazione
In una terrina sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero.
Aggiungete poi il succo di un limone (circa gr. 70) a filo continuando a sbattere con la frusta.
Ora aggiungete anche la scorza grattugiata e mescolate per bene.
Aggiungete la farina con il lievito setacciati e mescolate sempre con la frusta.
Otterrete una pastella liscia e non troppo liquida, senza grumi.
Pelate le mele, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo.
Tagliatele a fette di circa cm. 0,5, a me ne sono venute circa 7 per mela, ma dipende molto dalla loro grandezza.
Mettete le fette di mela nella pastella, giratele con un cucchiaio e ricopritele per bene.
Trasferitele su di una placca del forno ricoperta da carta forno.
Fate cuocere a 180° per circa 25 minuti nel secondo ripiano del forno a partire dall’alto.
Devono dorarsi sulla superficie.
Suggerimenti/consigli
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