Torta alle mele

Trovo la mela un frutto saporito e leggero, versatile, adatto alla preparazione sia di piatti dolci che salati. Per questa Torta alle mele ho voluto cucinare una squisita e soffice torta di mele, che ho utilizzato nell’impasto ma che ho anche aggiunto a fettine disponendole a cerchi concentrici che partono dall’esterno e terminano nel centro della teglia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mele 400 g
  • Latte 100 ml
  • Farina 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Mele (da 200 gr. cadauna circa) 2
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Succo di limone (concentrato) 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci (da 16 gr.) 1 bustina

Preparazione

  1. In una terrina sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e sbattere ancora per bene.

    Mettere la farina e il lievito setacciati insieme all’impasto di uova e continuare a mescolare con la frusta.

    Lavare, pulire e tagliare a dadini molto piccoli i 400 gr. di mele (io ho usato il mixer tritandole in maniera molto grossolana).

    Aggiungere le mele sminuzzate all’impasto di farina e amalgamare bene con la frusta.

    Imburrare con il burro spray una teglia da 26 cm., infarinarla e mettervi il composto di mele all’interno.

    Lavare, pelare, dividere in quattro parti e poi tagliare a fettine sottili le 2 mele da 200 gr. cadauna circa.

    Infilate le fettine nel composto, cercando di formare dei centri concentrici partendo dall’esterno e finendo al centro della teglia.

    Spruzzare un po’ di limone concentrato sopra le mele e spolverare la superficie con zucchero di canna.

    Infornare a 180° per 35/40 minuti.

Note

Le fettine dovrebbero essere piuttosto sottili, io le ho tagliate con il coltello, ma se avete una mandolina di certo vi faciliterete il compito.

A chi piace può spolverare di cannella la superficie della torta.

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Mele cotte al forno

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