Trovo la mela un frutto saporito e leggero, versatile, adatto alla preparazione sia di piatti dolci che salati. Per questa squisita e soffice Torta alle mele ho voluto utilizzare le mele nell’impasto, ma le ho anche aggiunte a fettine disponendole a cerchi concentrici che partono dall’esterno e terminano nel centro della teglia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMele
- 100 mlLatte
- 200 gFarina
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 2Mele da gr. 200 cadauna circa
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 2 cucchiaiSucco di limone concentrato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci da gr. 16
- q.b.burro spray (staccante alimentare per teglie)
Preparazione
In una terrina sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e sbattete ancora per bene.
Mettete la farina e il lievito setacciati insieme all’impasto di uova e continuate a mescolare con la frusta.
Lavate, pulite e tagliate a dadini molto piccoli i 400 gr. di mele (io ho usato il mixer tritandole in maniera molto grossolana).
Aggiungete le mele sminuzzate all’impasto di farina e amalgamate bene con la frusta.
Imburrate con il burro spray una teglia da 26 cm., infarinatela e mettetevi il composto di mele all’interno.
Lavate, pelate, dividete in quattro parti e poi tagliate a fettine sottili le 2 mele da 200 gr. cadauna circa.
Infilate le fettine nel composto, cercando di formare dei centri concentrici partendo dall’esterno e finendo al centro della teglia.
Spruzzate un po’ di limone concentrato sopra le mele e spolverare la superficie con zucchero di canna.
Infornate a 180° per 35/40 minuti.
Note
Le fettine dovrebbero essere piuttosto sottili, io le ho tagliate con il coltello, ma se avete una mandolina di certo vi faciliterete il compito.
A chi piace può spolverare di cannella la superficie della torta.
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