Fagottini di pasta sfoglia e mele

Questi Fagottini di pasta sfoglia e mele sono l’ideale da preparare la mattina quando avete poco tempo e niente di pronto per la colazione. Semplici e saporiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Mele (da gr. 200 circa)
  • 1Pasta Sfoglia rotonda da gr. 230
  • 5 cucchiainiConfettura di fichi
  • 3 cucchiainiSucco di limone concentrato

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate la mela a fette.

    Riducetela in pezzettini molto piccoli con il coltello o utilizzando il mixer, azionando il tasto manuale, in modo da non spappolarla.

    Mettetela in un recipiente, aggiungete il limone, mescolate e lasciate riposare qualche minuto.

  2. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta del diametro di cm. 9,5 ritagliate dei dischetti.

    Impastate nuovamente i ritagli, stendeteli con il mattarello e ritagliate gli ultimi dischi.

    Ve ne verranno 10.

  3. Su 5 dischetti mettete un cucchiaino di marmellata e un bel cucchiaino di mele.

    Cercate di mettere il ripieno al centro del dischetto, lasciando dello spazio vuoto intorno.

  4. Adesso prendete gli altri 5 dischetti, con le mani tirateli un pochino, in modo da farli allargare leggermente.

    Posizionateli sopra i dischetti con le mele, chiudete bene i bordi con le dita e sigillate con i rebbi di una forchetta.

    Bucate la superficie per fare uscire il calore.

  5. Ricoprite la placca del forno con carta forno e posizionate sopra i dischetti.

    Fate cuocere a 180° per circa 15 minuti,devono risultare dorati in superficie.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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