Questi Fagottini di pasta sfoglia e mele sono l’ideale da preparare la mattina quando avete poco tempo e niente di pronto per la colazione. Semplici e saporiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mele (da gr. 200 circa)
- 1Pasta Sfoglia rotonda da gr. 230
- 5 cucchiainiConfettura di fichi
- 3 cucchiainiSucco di limone concentrato
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliate la mela a fette.
Riducetela in pezzettini molto piccoli con il coltello o utilizzando il mixer, azionando il tasto manuale, in modo da non spappolarla.
Mettetela in un recipiente, aggiungete il limone, mescolate e lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta del diametro di cm. 9,5 ritagliate dei dischetti.
Impastate nuovamente i ritagli, stendeteli con il mattarello e ritagliate gli ultimi dischi.
Ve ne verranno 10.
Su 5 dischetti mettete un cucchiaino di marmellata e un bel cucchiaino di mele.
Cercate di mettere il ripieno al centro del dischetto, lasciando dello spazio vuoto intorno.
Adesso prendete gli altri 5 dischetti, con le mani tirateli un pochino, in modo da farli allargare leggermente.
Posizionateli sopra i dischetti con le mele, chiudete bene i bordi con le dita e sigillate con i rebbi di una forchetta.
Bucate la superficie per fare uscire il calore.
Ricoprite la placca del forno con carta forno e posizionate sopra i dischetti.
Fate cuocere a 180° per circa 15 minuti,devono risultare dorati in superficie.
Suggerimenti/consigli
Se vi è piaciuta la ricetta dei Fagottini di pasta sfoglia e mele, provate le altre ricette dolci con la pasta sfoglia:
Briosches di sfoglia con marmellata
Sfogliatine con marmellata e pesche sciroppate