Un’ insalata di farro, da gustare fredda o tiepida, che riprende i sapori della tradizione genovese…in cucina un po’ di creatività e di fusion non guastano mai!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr. di farro
250 gr. di patate
200 gr. di fagiolini
120/130 gr. di pesto genovese
20 foglie di basilico genovese
olio q.b.
sale q.b.
Tagliare le patate a cubetti e i fagiolini a tocchetti regolari e farli bollire in abbondante acqua salata per circa dieci minuti.
Scolare le patate e i fagiolini e far raffreddare.
Nella stessa acqua di cottura delle verdure cuocere il farro per il tempo di cottura previsto dalla confezione.
Scolare il farro e passarlo sotto acqua fredda corrente.
In un’insalatiera unire il farro, le patate e i fagiolini.
Condire il farro, le patate e i fagiolini con il pesto.
Aggiungere, se necessario, un filo di olio e le foglie di basilico tritate fimenente.
(Se si desidera gustare il piatto tiepido saltare i passaggi del raffreddamento delle patate e dei fagiolini e il risciacquo del farro sotto l’acqua fredda aspettando un paio di minuti prima di servire in tavola).
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