L’insalata di pomodorini e melone è un piatto fresco e leggero da gustare durante il periodo estivo.
Nonostante la sua semplicità, l’insalata di pomodorini e melone è ricca di gusto dal momento che viene condita con erba cipollina fresca tritata, foglioline di basilico fresco e un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
40 circa palline di melone
20 pomodorini
erba cipollina q.b.
basilico in foglioline q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Con l’aiuto di uno scavino ottenere circa una quarantina di palline dalla polpa di un melone.
Tagliare a metà i pomodorini.
Tritare finemente l’erba cipollina.
Condire l’insalata di pomodorini e melone con olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero macinato fresco e l’erba cipollina tritata.
Far riposare per circa un quarto d’ora.
Impiattare l’insalata di pomodorini e melone in coppette monoporzione e, prima di servire, decorare con qualche fogliolina di basilico fresco.
Per un piatto più ricco è possibile aggiungere bocconcini di fiordilatte o feta.
Segui “Mirepoix: la cucina delle verdure” anche sulla sua pagina facebook.
[banner network=”altervista” size=”300X250″]